Participa Michoacán en asamblea nacional de seguridad
MORELIA, Mich, 6 de diciembre de 2019.- Productores de mango en Michoacán tienen ahora una opción más para tener este fruto por más tiempo al alcance de los consumidores que gustan de este producto.
Laboratorios del Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (CIDAM) en conjunto con el Gobierno del estado y productores de mango
Este viernes se dio a conocer la colaboración entre las partes para impulsar a los productores a que ampliaran su presencia y mercados y a su vez reforzaran sus ingresos económicos.
Las autoridades destacaron que Michoacán es líder nacional en producción de mango, variedades Ataulfo, Kent, Tommy y Haden, con ciclos de cosecha que van de enero a septiembre.
Con este apoyo de la ciencia, se le dará valor agregado para mantener estabilidad en precios y oferta todo el año, con variedades como hojuela y en deshidratado, productos que se ofrecen sin saborizantes, colorantes, conservadores o químicos adicionados, en un proceso susceptible de aplicarse en otros productos del campo, para beneficio de otros sistema-producto.
La empresa Agumon Exports informó que el producto ya captó la atención de grandes cadenas de distribución europeas, por lo que la venta está lista para arrancar en cuanto entre en operación la planta productora, misma que se instalará en Nuevo Urecho en el primer trimestre del 2020.
La mayor parte de la producción de mango se ofrece en fresco, pero, con un valor agregado la ganancia sube al menos 50 por ciento.