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MORELIA, Mich., 21 de junio de 2020. – Con poca afluencia, así lucieron algunos restaurantes del Centro Histórico de Morelia, este domingo, fecha en que miles de hogares celebran el Día del Padre.
En restaurantes como Cantera Díaz prepararon una promoción especial, con pizza cocinada con masa madre y a precios muy accesibles, sin embargo a la hora de la comida, pasadas las 14 horas, apenas un hombre leía un períodico.
Durante un sondeo a transeúntes de los portales, revelaron que para esta fecha, optaron por celebrar en casa, solo con el círculo más cercanos y sin las acostumbrados festejos con todos los parientes, cercanos y lejanos.
En la Casona de las Rosas y bares aledaños las condiciones no fueron distintos, atrás quedaron aquellos días, de miércoles a domingo, que había que hacer fila a la espera de una mesa para cuatro ¡No digamos de más!
Quizás detrás no sólo está el miedo al contagio, también las circunstancias financieras en las que se encuentran las familias a raíz del Coronavirus, porque en las tortas ahogadas de la Guadalupe Victoria, casi esquina con la avenida Nocupétaro, las cosas lucían distintas. Pero también lo son los precios. Con 100 pesos un comensal puede pedir una orden de tacos o una torta con su respectiva bebida ¡y hasta sobra!
Lo mismo pasó en mariscos El Carnal, atrás del Congreso, donde con 350 pesos pueden comer dos; platillo, agua de sabor, postre y papas la francesa, establecimiento que a las 15 horas tenía ocupadas entre cinco a seis mesas de las 8 que ahí se encuentran.
En general el Centro Histórico, este Día del Padre, transcurrió en calma, sin músicos que cantarán las mañanitas, las tunas o el canta autor que improvisa canciones entre los comensales de San Agustín.