Chivas se lleva el Clásico y califica a Liguilla
CIUDAD DE MÉXICO, 29 de marzo de 2024.- El consumo de sardina es benéfico para la salud de las y los mexicanos, debido a su alto contenido de fósforo, que favorece la salud de huesos y dientes, mantiene el pH de la piel y mejora las funciones biológicas del cerebro.
En comunicado de prensa de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural indica que la sardina aporta vitaminas A, B y D, minerales como el calcio, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio; es baja en calorías y ayuda a equilibrar los niveles de grasas saturadas de nuestra dieta.
Al cierre de 2022 el volumen de producción de sardina fue de alrededor de 634 mil toneladas, lo que coloca a México en el séptimo lugar internacional.
Sabías que…
En aguas mexicanas se capturan tres de cada 100 toneladas de sardina en el mundo, volumen que ha permitido a México mantenerse dentro de los 10 principales productores.
¿No se te antoja preparar unas deliciosas croquetas de sardina? Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
Procedimiento
Recetario: Cocina gourmet del mar. Conapesca.