Acompañó Torres Piña a Claudia Sheinbaum en Uruapan
MORELIA, Mich., 16 de octubre de 2013.- Los “Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición” son el tema central del Día Mundial de la Alimentación que se celebra este miércoles 16 de octubre, destaca el portal digital de la Presidencia de la República.
Los objetivos que se busca alcanzar en este son estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y a la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
Adicionalmente, se promoverá la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
Otro de los objetivos para este año es incrementar la la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo, promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo y fomentar el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.