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MORELIA., Mich, 21 de agosto de 2015.- Dan la bienvenida a las participantes del Primer Encuentro de Cocina Tradicional con una cena en el restaurante Frida Kahlo.
Los platillos fueron elaborados por algunas cocineras tradicionales de Tlaxcala y Michoacán, además del chef invitado Eduardo Palazuelos, la chef residente Karla Chaperi y elmaestro pastelero Rodrigo Cabello.
Conjugaron diferentes técnicas de elaboración en los platillos de cocina tradicional mexicana, que dio como resultado de entrada, buñuelos de quelite con un poco de huauzontle y queso Oaxaca de Guanajuato, quesadillas fritas con pipián verde que hicieron las cocineras de Tlaxcala.
Como segundo tiempo, se ofreció ceviche de sandía con pescado blanco de la región y aguacate, elaborado por el chef Eduardo Palazuelos, una sopa de frijol con epazote y bombones de queso con maíz, receta original del restaurante y conejo estilo corpus, elaborado por la cocinera de Tzintzuntzán Blanca Villagómez, y como complemento, torrejas de camote acompañado de un atole se ceniza agrio.
Personajes del medio político, empresarial, educativo y social, se dieron cita en el lugar para departir de una noche llena de sabores, colores, olores y texturas, cien por ciento mexicanas.