Entregarán en Festival de Origen 30 mil boletos para Alejandro Sanz
MORELIA, Mich., 28 de noviembre de 2022.- Pozole verde, blanco, rojo, batido, de conejo, pozolillo y de setas, entre otros, podrán disfrutar los asistentes a la Segunda Feria del Pozole de Tenencia Morelos, a desarrollarse los días 3 y 4 de diciembre, dio a conocer María Guadalupe Herrera Calderón, titular de la Secretaría de Fomento Económico.
Este año, la presentación de la torta y la tostada de pozole será la principal innovación de la Feria del Pozole, platillos que muestran otras formas de consumir este antojito.
Detalló que participarán 30 cocineras especializadas en la preparación de este tradicional platillo, con que se impulsa el aprovechamiento de la producción de maíz local.
Además, 30 cocineras tradicionales que ofrecerán otras preparaciones, como tamales, atoles, corundas y tacos; productores de productos artesanales; mezcaleros, y un cartel artístico cultural.
La sede será la plaza principal de la tenencia Morelos, con precios que oscilarán desde 10 hasta 45 pesos.
La expectativa es que acudan más de tres mil personas, con una derrama económica estimada de un millón de pesos.
Además de la tenencia Morelos, cocineras tradicionales de San Nicolás Obispo y Capula se sumarán al escaparate.