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MORELIA, Mich., 15 de enero de 2018.- El precio de los alimentos en restaurantes y cocinas económicas estará incrementándose este año alrededor de un seis por ciento, informó Arturo Sandoval Canals, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán.
El representante de los restauranteros explicó que esto a razón de que el índice inflacionario actualmente se acerca casi al seis por ciento, así como al aumento que han tenido los costos de los combustibles, el gas LP y la tortilla.
“No podemos tener insumos que ya subieron y menús del año pasado, pero también tenemos que ser muy responsables y contener esos crecimientos porque la gente no puede ganar un salario mínimo y ya no regresar a su casa para ir a una cocina económica y pagar un alimento de 60 pesos”, comentó.
Sandoval Canals recordó que a inicios de 2017 el incremento que tuvo el precio de los menús en las unidades de alimentos, alcanzó hasta un 12 por ciento, también por el alza que tuvo el costo de los combustibles.
“No es una condición regulada, si el restaurantero ve que con el índice inflacionario ya se reguló en la mayoría de sus insumos, y está vendiendo con precios de 2017, pues va a tener pérdidas”, manifestó el presidente en la entidad de la Canirac.