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MORELIA, Mich., 29 de noviembre de 2019. – Los morelianos ya se alistan para despedir el último día del 2019 y para compartir con sus seres queridos han pensado en pavo, lasaña, bacalao y hasta el tradicional pozole.
MORELIA, Mich., 27 de noviembre de 2019. – Los morelianos ya se alistan para despedir el último día del 2019 y para compartir con sus seres queridos han pensado en pavo, lasaña, bacalao y hasta el tradicional pozole.
Y es que si bien dos de cada cinco morelianos cuestionados por Agencia Quadratín aseguraron que van a servir pavo, lo cierto es que aún existen tradiciones muy arraigadas en los hogares locales, que siguen optando por el tradicional bacalao y los romeritos.
“Voy a cocinar pavo al horno, con crema y ensalada de manzana” y “todavía estamos en veremos… entre pavo y lasaña”, expresaron Norma Montelongo y Alba Posada, asistentes a la ciclovía dominical.
A la hora de ser cuestionados por el postre la opinión se dividió, porque mientras unos siguen disfrutando de la ensalada de manzana, otros prefieren pastel, incluso Luis dijo “yo voy a cocinar unas ricas crepas”.
Pero hay algo en lo que todos coincidieron, para comprar los productos para la cena no hay nada como “hagamos barrio, apoyemos a los michoacanos; recomiendo totalmente los mercados, Independencia, San Juan y Santo niño…” y “vayamos a los mercados” fueron las palabras de Luis y Ana.
En México las fiestas decembrinas, Noche Buena y el 31 de diciembre, son totalmente diferentes a las de otros países. En nuestra tierra se comen mole con romeritos, bacalao, cerdo al horno con picante, pozole, tamales y buñuelos. Además de que las piñatas se llenan de fruta y colaciones, no necesariamente solo de dulces.