Clausura Cofepris Banco de Sangre en Zamora; son 89 cierres en el país
MORELIA, Mich., 29 de diciembre de 2018.- La cena para recibir el Año Nuevo podría costar a una familia de cinco integrantes unos 400 pesos si se prepara en casa, pero si el presupuesto lo permite y desean celebrar en un restaurante, el costo será de unos mil pesos por persona.
Los platillos pueden ser muy variados, pero sin duda, los favoritos de esta temporada son el pozole, los tamales, el bacalao, el lomo o la pierna de cerdo. Con cualquiera de ellos podrás deleitar el paladar de tus familiares y amigos y hasta sobrará para el tradicional recalentado.
Cocinar en casa un kilo de lomo de cerdo en salsa de tamarindo podría costar alrededor de 300 pesos, mientras que una pierna en adobo unos 200 pesos, aunque sin contar las guarniciones como la pasta, ya que el costo se incrementaría unos 100 pesos más.
Para preparar poco más de un kilo de pozole para cinco personas necesitarás invertir unos 400 pesos y para un kilo de bacalao que rendirá para unas 10 personas deberás contemplar un presupuesto cercano a los 500 pesos.
Pero si lo tuyo definitivamente no es la cocina, existen negocios en la capital michoacana que se dedican a preparar cenas para esta temporada, como el caso de Parmesano, cocina italiana, que oferta paquetes en mil, mil 800, 2 mil 400 y 3 mil pesos.
En este establecimiento el paquete de lasagna, ensalada y pan para ocho personas te costará mil pesos; y el de lomo o lasagna y cinco litros de guarniciones para 20 o 25 personas, te saldrá en 3 mil pesos.
En el Hotel Casa Grande, localizado en el Centro Histórico de Morelia, un menú de cuatro tiempos cuesta 990 pesos para adultos y 500 pesos para niños, e incluye ensalada de pera al vino tinto, crema de langosta, filete Wellington o pavo relleno, y como postre strudel de manzana con helado de turrón.
Además, la cena en el restaurante de este hotel con vista a la Catedral de Morelia incluye una copa de vino, animación conmemorativa y DJ.