El trabajo de las madres merece ser honrado: Fer Álvarez
URUAPAN, Mich., 3 de abril de 2014. – Fue inaugurado esta tarde el segundo festival del atole 2014, que se desarrollará del 3 al 7 de abril en la explanada de la antigua Conasupo, con la participación de más de 90 exponentes de diferentes tipos de alimentos típicos de la región de Uruapan y por supuesto de los tradicionales atoles.
De acuerdo con un comunicado de prensa, el corte oficial del listón estuvo a cargo de Rosario Torres Hernández, regidora de desarrollo rural, quien en su momento dijo que el fomento a la cultura gastronómica tradicional es fundamental para la presente administración presidida por el Ingeniero Aldo Macías Alejandres.
Señalo también que en esta segunda edición del festival del atole, la participación tanto de expositores, así como de visitantes se observa en aumento, pues el año pasado fue todo un éxito y dejó un grato sabor de boca entre los asistentes, quienes se deleitaron con los más de 12 sabores de atoles.
Dijo también que este festival aparte de ofrecer varios tipos de alimentos, también es un escaparate para eventos artísticos y culturales, tales como bailes tradicionales y la presentación de algunos intérpretes de música vernácula, además de juegos mecánicos entre otras diversiones.
Para engalanar el evento asistieron también, Sara Villicaña Aguilar, regidora de salud y asistencia y Anabel Gómez Mendoza, regidora de la mujer, quienes fueron testigos del colorido y la alegría de la gastronomía típica y la alegría de los asistentes.