Presenta Rita Gironès su obra La bóveda del fin del mundo en Morelia
MORELIA, Mich., 28 de septiembre de 2015.- Con la participación de cocineras de siete municipios de la entidad y con el fin de promover la diversidad gastronómica de los pueblos purépechas, se estará realizando la edición número 14 de la Feria del Atole y la Sexta Muestra y Venta de Comida Purépecha, los días 17 y 18 de octubre en la explanada del auditorio Melchor Díaz Rubio, de la comunidad de Zacán.
En rueda de prensa, el jefe de tenencia de Zacán, Benito Huendo Bárcenas, indicó que estos eventos gastronómicos se realizan con el fin de reunir y mostrar la cultura purépecha en el marco de Concurso Artístico del Pueblo Purépecha.
Para la muestra gastronómica, cocineras estarán preparando los platillos más representativos de la cultura Purépecha, como son las corundas, churipo, y una gran variedad atápakuas, aguas frescas y tortillas hechas a mano, a partir de las 17 horas.
Con 30 sabores diferentes como tamarindo, canela, zarzamora, pinole, entre otros; la Feria del Atole se estará instalando de igual forma en la explanada del Melchor Díaz Rubio, donde los asistentes podrán probar esta bebida acompañada de los tradicionales nacatamales, buñuelos, calabaza y elotes cocidos.