Con uso de biológicos nativos controlan enfermedad que afecta la fresa
MORELIA, Mich., 7 de diciembre de 2015.- Michoacán y Veracruz son las principales entidades productoras de frutos de esta temporada. En 2014 Veracruz produjo más de 2 millones de toneladas de naranja y Michoacán superó las 9 mil toneladas de guayaba.
Según un comunicado de prensa, en cada estación del año podemos encontrar diferentes frutas, a estas se les conoce como “de temporada, y se convierten en una excelente opción para consumir a cualquier hora del día, además las podemos encontrar a precios más económicos, en su punto exacto de maduración y sus nutrientes al máximo.
Al consumir frutas de temporada, ayudamos a nuestro cuerpo a variar la dieta a lo largo del año, y así favorecemos que obtenga una mayor diversidad de nutrientes.
En esta temporada de invierno abundan principalmente las frutas cítricas que aportan a nuestro cuerpo un gran cantidad de vitaminas, especialmente la C, que refuerza las defensas del cuerpo y evita enfermedades respiratorias causadas por el frio propio de la estación invernal.
Las frutas que debemos consumir en esta temporada son: guayaba, tamarindo, manzana, tejocotes, que además junto con otros ingredientes hacen un excelente ponche, otras frutas que podemos consumir son naranja, fresa, piña, toronja, pera, plátano, lima, papaya y las tradicionales uvas que se consumen en la cena de año nuevo.