Mente sana en cuerpo sano… con finanzas sanas
MORELIA, Mich., 25 de agosto de 2015.- Un total de ocho millones 748 mil 325 pesos es la derrama directa que dejó el primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional durante el fin de semana anterior, en el cual se registraron 60 mil 235 visitantes.
Según estadísticas del Estudio de Prospectiva del Turismo (Protur) alrededor del 79.91 por ciento de los turistas que visitaron el estado durante estos tres días eran provenientes del Estado de México, Distrito Federal, Guanajuato, Querétaro, Chihuahua, Durango, Veracruz y Yucatán, los cuales registraron una estados de 3.13 noches.
En rueda de prensa, el secretario de Turismo en el estado, Carlos Ávila, indicó que el 90 por ciento de los visitantes afirmaron que este primer encuentro superó las expectativas que se tenían, por lo cual señaló estar buscando que este evento se realice de manera permanente en Michoacán.
En este sentido añadió que se llegó a un acuerdo con el gobernador del estado, Salvador Jara Guerrero para enviar una carta a la secretaría de Turismo Federal, Claudia Ruiz para que se anteponga el estado en este encuentro.
“No decimos que siempre sea en Michoacán, puede ser uno aquí y uno fuera, también debemos llevar la gastronomía de Michoacán a otro lado”, añadió.
El titular de Sectur municipal, Enrique Rivera Ruiz, señaló que durante este fin de semana, se registró una ocupación del 100 por ciento en hoteles, restaurantes y comercios dejando una derrama únicamente en la ciudad de 15 millones de pesos.
“Fue un fin de semana extraordinario por los que este evento debe continuar realizándose permanentemente”, aseveró.