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MORELIA, Mich., a 25 de Julio 2015.-El presidente de la Fundación para la Calidad y Competitividad de Michoacán, Vicente Tapia Verduzco, informó que es necesario trabajar porque los productores michoacanos sean capacitados y apoyados para obtener certificaciones de calidad para poder exportar sus productos.
En entrevista Tapia Verduzco, explicó que muchos productos locales que se producen en el interior del estado pueden ser muy bien pagados en el mercado extranjero, sin embargo a estos productores les hace falta certificar los procesos producción, ya que para que se puedan enviar a otros países, requieren tener certificaciones como es el ISO.
En este rubro menciona que la Fundación para la Calidad y Competitividad de Michoacán, en la cual participan organizaciones comerciales y empresariales como la Coparmex, han estado trabajado por abrir espacios de capacitación y apoyo a los productores para certificar sus productos y estos se envíen a otros países.
En el caso de Vicente Tapia Verduzco, él cuenta con una pequeña empresa que produce sal de grano con chile habanero, la cual asegura está iniciando el proceso de certificación ISO, lo cual significa un reto ya que se debe tener especial cuidado en la calidad del producto, así como la maquinaria de manufacturación.
Finalmente la Fundación para la Calidad y Competitividad de Michoacán, seguirá abriendo espacios y buscará apoyos para lograr que los productores de queso, salsas, conservas de fruta, etc. Puedan certificarse e incrementar su economía e ingresos.