MORELIA, Mich., 21 de julio del 2011.- En conferencia de prensa el Gobierno del Estado a través del Centro de Agronegocios y con apoyo de la Dirección General de la Oferta Exportable de la Secretaria de Economía, y la Embajada de la República de Polonia en México, se anunció la participación de 18 empresas michoacanas en la Expo Polagra Food 2011, la cual se realizará en Ponznam, Polonia el próximo 12 al 18 de septiembre del presente año.Con una extensión de más de 11 mil metros cuadrados, mas de 42 mil visitantes y 2,300 expositores, mas de 30 países representados como China, Italia, Sri Lanka, Lituania, Grecia, España, Perú, y por supuesto México, POLAGRA FOOD 2011, es el punto de encuentro de toda la industria alimentaria de Europa Central y Oriental, en donde conviven productores, empresas procesadoras, traders, científicos, personas involucradas profesionalmente con el sector alimentario.Prezemyskaw Novakowski, primer secretario de asuntos económicos de la Embajada de la República de Polonia, comentó que están muy complacidos con la presencia de productos michoacanos dentro de esta expo, ya que es uno de los eventos más importantes que se realiza en este país, además de que con esto se abren nuevas rutas y nuevos mercados para la exportación de productos michoacanos no sólo para Polonia, sino para todo Europa. Mencionó también que hay una gran afinidad y simpatía por los productos mexicanos en especial por su gastronomía, comentó, que prácticamente en toda Polonia, se encuentra un restaurante de comida mexicana, lo que confirma el gusto por los sabores de este país, además, de que tienen gran gusto por productos como el aguacate y el mango, el cual están esperando poder comercializar ahora mediante esta expo. Díaz Vilchis, director del Centro de Agronegocios, externó que este evento está siendo apoyado por esta institución de Gobierno del Estado, Gobierno Federal y una aportación por parte de los productores, entre las empresas participantes destacan los productos como el aguacate, mango, Jamaica, mole deshidratado, salsas picantes, guayaba, limón mexicano, limón persa, ajonjolí, mamey, mermeladas de diferentes frutas, chile habanero, tequila, carnes frías y embutidos, fibra de coco, e insumos agroecológicos, concluyó.