Cambia tendencia en museos de espacio de conservación a educativo
MORELIA, Mich., 4 de octubre de 2013.- Con una buena asistencia, este viernes arrancaron los trabajos de la Décima edición de Cocinas Tradicionales, cuya derrama económica se espera sea superior a los 2 millones de pesos, informó el secretario de Turismo estatal, Roberto Monroy.
Durante la apertura del evento, el titular de Turismo confió en que está edición, de uno de los patrimonios de la humanidad que tiene Michoacan, la afluencia supere los 20 mil asistentes.
El evento contará con varios concursos entre los que destacan el platillo ceremonial, platillo de innovación con base de aguacate, platillo de rescate, así como reconocimiento al mejor stand de la exposición de platillos.
Monroy García, sostuvo que es fundamental fortalecer la cocina tradicional y anunció que el próximo año, el evento puede realizarse en dos o tres ediciones regionales.
Afirmó que las campañas de promoción turística están dando resultados, aunque hay mucho trabajo por delante.
El festival de Cocinas Tradicionales se efectuará hasta le próximo domingo y la entrada es gratuita en los jardines del Planetario.