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CIUDAD DE MÉXICO, 6 de noviembre de 2018.- Mediante la formulación de alimentos óptimos, científicos del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (CIIDIR), Unidad Sinaloa, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), aumentan la calidad nutricional de peces comercialmente importantes en acuicultura.
De acuerdo a un comunicado, con aceite de aguacate, los expertos liderados por el doctor Hervey Rodríguez González formulan una dieta para enriquecer el filete y otorgar valor agregado a la tilapia nilótica (Oreochromis niloticus), especie comercialmente importante en acuicultura.
El investigador del Politécnico indicó que en la actualidad los precios de los mercados internacionales son muy competitivos por lo que México debe buscar estrategias que disminuyan los costos en los sistemas de cultivo y ofertar un plus en la calidad de las especies de agua dulce y salada.
Hervey Rodríguez destacó que el aguacate tiene un alto contenido calórico, de ácidos grasos, fibra, antioxidantes, vitamina C y potasio, entre otros. De la misma forma, dijo, se conoce que posee metabolitos como el beta-sitosterol, que tiene atributos nutracéuticos ya que puede disminuir la absorción de colesterol en sangre en humanos.
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