Energías renovables, cada vez más accesibles para el hogar: especialista
CIUDAD DE MÉXICO, 8 de agosto de 2016.- Como parte de la estrategia de Inclusión Social, que encabeza la Coordinadora Nacional de PROSPERA, Paula Hernández Olmos, la Delegación del Programa en Michoacán estuvo presente en la Jornada Nacional de Alimentación que forma parte de la Cruzada Nacional contra el Hambre, impulsada por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto.
De acuerdo a un comunicado de prensa, en coordinación con más de 10 instancias públicas y privadas, se realizó este esfuerzo conjunto, con el objetivo de concientizar a la población sobre la importancia de una alimentación sana, variada y suficiente, así como de los beneficios de salud que a largo plazo se pueden conseguir al mejorar los hábitos alimenticios. Todo lo anterior a través de una estrategia de coordinación instruida por el Secretario de Desarrollo Social, José Antonio Mede Kuribreña.
La primera fase se llevó a cabo en la localidad de Santiago Undameo y la segunda en San Nicolás Obispo, en el municipio de Morelia, donde PROSPERA instaló Mesas de Atención para beneficiarias del Programa, así como una degustación de “Platillos Sabios Profeco” como: tortitas de avena, bolitas de arroz, atole y agua de lenteja, preparados por señoras titulares del Programa. A su vez, en conjunto con Profeco se estuvo brindando el recetario para preparar los alimentos mencionados.
Durante la Jornada, se brindó orientación y capacitación basada en “El Plato del Bien Comer”, con la participación de las señoras de la localidad que colaboran en los comedores comunitarios en la preparación de platillos preparados con productos locales y derivados de su cultura culinaria.
También se contó con la presencia de otros programas sociales y de instancias de salud, como el Seguro Popular donde las y los beneficiarios de PROSPERA tuvieron oportunidad de afiliarse o reafiliarse como es su derecho.