Se movilizan más de 6,500 integrantes del Staspe este Día del Trabajo
Le preguntamos a la nutrióloga Rocío Velázquez Santiago al respecto. Aseguró que el azúcar está asociada a múltiples enfermedades crónicas -entre ellas el cáncer- y puede llegar a ser adictiva porque libera dopamina en el cerebro, ocasionando una sensación de placer al consumirla. Para no caer en las redes de su dulzura, aquí hay varias alternativas, indica así Milenio.
Stevia
Este endulzante de origen natural proviene de las hojas de la planta de Stevia. Es una de las alternativas más populares, sin embargo la doctora Velázquez recomienda revisar la etiqueta, pues muchas veces a los endulzantes de baja calidad se le añade azúcar, lo cual resulta peligroso para los que padece diabetes.
Ventajas
No tienen efecto en la presión sanguínea ni en la glucosa en sangre, lo cual indica que los edulcorantes de Stevia son seguros para ser utilizados por las personas que tienen diabetes. No tiene ningún aporte calórico y su duración es mucho más prolongada.
Seguir leyendo aquí: Milenio.