Honra Posada Don Vasco cocina tradicional purépecha
PÁTZCUARO, Mich., 11 de mayo de 2021.- La cocina tradicional purépecha, ejemplo para que la cocina mexicana fuera declarada por la UNESCO como Patrimonio intangible de la humanidad, es honrada por la cocinera tradicional Blanca Delia Villagómez y el chef Omar Estrada en la Posada de Don Vasco.
Chile mulato relleno de carnitas en salsa de aguacate y mezcal, acompañado con queso Cotija; churipo con perfume de hierbabuena en cazuela de barro y piedras aromáticas; salmón en salsa de biznaga y nuez acompañado de uchepo; mole tradicional michoacano, nieve de pasta y zarzamora, son algunos de los platillos que durante junio y julio se ofrecen en restaurante del hotel.
El nombre lo dice todo: ¡Festival de Cocina Purépecha! Inaugurado el miércoles por el empresario hotelero Gonzalo Brockmann, quien se ocupa de presentar a la clientela local y regional la comida de México y de todo el mundo en sus ya famosos festivales que se han ganado la confianza de los comensales porque nunca se enferman.
Brokmann señaló que el pasado mes de octubre se renovó el distintivo H de Higiene y este año ya se renovaron Punto Limpio, distintivo M y Safe Travel otorgados por la Secretaría de Turismo federal, tanto en la Posada de Don Vasco como en el Best Western Plus Gran Hotel Morelia.
Esos distintivos, dijo, dan los lineamientos para enfrentar el peligro que representa el virus del Covid 19 con sanitización e higiene ya que se toman en serio todas las medidas para dar certeza y confianza a los huéspedes y clientes.
Además, compartió que la más reconocida e importante organización mundial de clientes y huéspedes de hoteles Tripadvisor, nuevamente les otorgó el reconocimiento Best of the Best 2020 como el mejor hotel de esta ciudad.