Condenan a 2 hombres por mutilar a 2 policías en Zitácuaro en 2021
MORELIA, Mich., 19 de septiembre de 2016.- Con el fin de promover las buenas prácticas pecuarias y brindar asesoría a productores, la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua) realizará el Primer Foro Nacional de Alimentos Sanos e Inocuos los días 21 y 22 septiembre, en el Centro de Convecciones de Morelia.
En rueda de prensa, Israel Tentory García, titular de esta dependencia comentó que este evento es muy importante, ya que Michoacán exporta un millón de toneladas de agro-productos sanos e inocuos, lo cual les ha permitido mantener por siete años consecutivos el primer lugar nacional en valor de la producción, con ingresos superiores a los a los 48 mil millones de pesos.
Por ende, la entidad es estandarte en la producción de estos productos y requiere seguirse mejorando. Con la participación de expertos a través de conferencias y talleres capacitarán a estudiantes, técnicos y empresarios de productos agrícolas, ya que solo cuenta con 43 granjas certificadas y es objetivo de la Sedrua tener por lo menos 10 granjas más.
En esta primera edición esperan contar con la participación de por lo menos 700 asistentes, iniciando actividades con conferencias a cargo de académicos de la Universidad Autónoma de México (UNAM), como Luis Felipe Ángel Andrés, encargado del programa de inocuidad del estado, y testimonios de personas que han logrado producir exitosamente.
Además, habrá en una zona 16 stands, donde podrán ofertarse productos pecuarios con procesos innovadores como carne cerrada al vacío, quesos con procesos de pasteurización lenta; mismos que cumplen con las características de inocuidad, con entrada gratuita.