En Michoacán, personas de bajos recursos pueden interrumpir embarazo
MORELIA, Mich., 15 de diciembre de 2017.- En la Primera Sesión Ordinaria del Grupo Nueve de la Política de Fomento a la Gastronomía Mexicana, en su capítulo Michoacán, Claudia Chávez López, secretaria de Turismo (Sectur) de Michoacán, externó que Michoacán fue el primer grupo en el país en formar este equipo, con miras a posicionar a Michoacán como el destino gastronómico de México.
La funcionaria estatal, frente a delegados y representante de las dependencias, instituciones e iniciativa privada, involucradas en el Grupo Nueve, capítulo Michoacán, detalló el trabajo que se ha realizado desde la última sesión.
Señaló que los objetivos de este grupo de trabajo eran desarrollar y potenciar la oferta gastronómica de Michoacán, fomentar el turismo en general y el desarrollo económico, el cual es muy importante sobre todo para las economías local y regional.
“Estamos llevando a cabo una serie de acciones donde el recurso que traen los turistas y los visitantes a Michoacán, se quede directamente en las comunidades y en los poblados”, aseguro Claudia Chávez.
Otros objetivos de este grupo son fortalecer la cadena de valor productiva de la gastronomía de Michoacán, desde el campo hasta la mesa; además de promover integralmente a la gastronomía del estado como un atractivo turístico y cultural a nivel nacional e internacional, señaló la funcionaria, quién dijo que este último era uno de los principales objetivos .
El grupo está conformado por 10 dependencias federales, nueve dependencias estatales, una representante de las cocineras tradicionales, dos representantes de productores de alimentos, un representante de la industria restaurantera contemporánea, un representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Michoacán (Canirac), y un representante del Congreso del estado en la figura de el diputado José Guadalupe Aguilera quién es el presidente de la Comisión de Turismo del Congreso del Estado.
Tras terminar el evento, el ex gobernador de Michoacán y ex secretario de Turismo en el estado, Genovevo Figueroa Zamudio, resaltó el trabajo hecho por Chávez López al frente de la Sectur, y dijo que mucho del buen trabajo tiene que ver el Interés de distintos sectores, “lo importante es alinear las acciones a este proyecto”, dijo y aseveró que desalienta no tener resultados, pero cuando se muestran es un motivante para seguir trabajando.