El mejor taco: tripa, pastor y cabeza, los más pedidos en Morelia

MORELIA, Mich., 19 de abril de 2025.- Los tacos cada vez conquistan más paladares no solo en México sino a nivel internacional, colocándolo en lugares privilegiados, compitiendo con otros platillos o comida representativa de los países.
De acuerdo con el conteo más reciente de la plataforma Taste Atlas, los tacos con diversas opciones siguen acaparando lugares de reconocimiento, y está dentro de top 100 de las mejores comidas callejeras del mundo.
Pero ¿cuáles son los más pedidos? Entrevistados por Quadratín taqueros y ciudadanos coincidieron en que aunque todos son exquisitos, los más pedidos por los comensales son los de tripa, pastor y cabeza, aunque los típicos de bistec, adobada o chorizo también, pero no tanto como los primeros referidos.
"Yo vengo más de pastor, tripa, bistec y chorizo, además de quesadillas, hamburguesas, burritos, alambre, huaraches, gringas; han venido turistas y nos preguntan por los de tripa sin conocerla y luego luego son aceptados, y yo creo que los de tripa y pastor son los mejores", señaló Guadalupe, vendedora de tacos desde hace 15 años.

"Los tacos de cabeza, que vienen siendo lengua, cachete y ojo, y los de tripa son los que más se venden, se venden de todos pero estos son los que piden más, y los de cabeza son los que piden más cuando vienen visitantes; yo recomiendo los de cabeza, tripa y bistec", indicó Dulce María González, de Tacos Villa.
"A mí me gustan los tacos de pastor, y los combinados, que son de bistec con chorizo, y luego veo que buscan mucho los de cabeza y pastor", mencionó Griselda, compradora de tacos.

"En cuestión de tacos, si alguien nunca los ha probado, quiero creer que los campechanos, de bistec y chorizo, y carnitas, que están muy ricos, además del de pastor pero del de trompo, que es más rico y sabroso, aunque el taco es el taco y hay para todos los gustos, como de cabeza o de carne asada", señaló Patricia.
En lo que respecta a tacos en Morelia, hay varios en los que se coincide que son imperdibles, entre ellos los de asada, que se encuentran en la avenida Francisco J. Múgica, frente a Ciudad Universitaria, o los Trifásicos, en Carpinteros de Paracho 636, en la colonia 5 de Mayo, o los famosos de La Vía, en avenida Michoacán, cerca de las vías del tren.
Cerca de las oficinas del OOAPAS, en avenida Acueducto, hay unos que son de barbacoa, acompañados de un consomé, o cerca del Mercado Independencia hay varios puestos ambulantes que tienen como especialidad los tacos de cabeza.