Supervisará CEDH que instituciones estatales sean accesibles a las pcd
CIUDAD DE MÉXICO., 12 de junio de 2016.- Investigadores del Tecnológico de Monterrey crearán “fábricas verdes” de microalgas capaces de producir los omegas benéficos para la salud, en lugar de obtenerlos de peces y crustáceos.
De acuerdo con información de Noticias MVS , la institución educativa privada indicó que en los últimos tiempos, se ha hecho de conocimiento masivo las importantes propiedades que contienen los ácidos omegas para el beneficio de la salud, por lo que su consumo directo e indirecto aumenta.
Sin embargo, apuntó, las fuentes de producción de estos ácidos siguen siendo únicamente las naturales, dependiendo casi en su totalidad de peces y crustáceos, situación que pone en riesgo a los recursos naturales.
Refirió que los investigadores Roberto Parra, Hafiz Iqbal, y Alejandro Álvarez unieron sus áreas de especialidad para crear fábricas verdes de microalgas capaces de producir estos mismos omegas, sin necesidad de afectar a la población de peces y crustáceos.