Galardonan a Sheila Montaño y Lucy Ponce por su aporte social
MORELIA, Mich.,14 de enero de 2017.-Aunque la producción y el consumo de cerveza artesanal ha crecido de manera exponencial en México, llegando a un 60 por ciento, difícilmente llega al 0.10 por ciento del consumo total cervecero nacional.
Lo anterior fue manifestado por Matthew Hora, Israel Abraira y Jorge Salgado, productores de cerveza artesanal de Michoacán, quienes además señalaron que el consumo este tipo de cerveza en Michoacán ha crecido el doble.
Jorge Salgado, quien además es el tesorero de la asociación de Cerveceros Artesanales Michoacanos (Cerarmich), indicó que las personas ya no hacen preguntas elementales como hace algún tiempo; “ya no nos piden cerveza clara u obscura o si pueden hacer una michelada, la gente se ha hecho más conocedora”.
Por su parte, Israel Abraira, quien dirige el Festival Gastro Cervecero, manifestó que la gente le han tomado valor a la cerveza artesanal porque cuando la piden saben que está al nivel de un buen vino.
Matthew Hikory, productor de la marca ‘La Brü’, explicó que a nivel nacional la cervecera artesanal más fuerte es la ‘Minerva’ de Guadalajara, que acapara el 1 por ciento del consumo de esta bebida. Dijo que juntando a todos los productores de cerveza artesanal del país llegarían solamente a cubrir el 0.8 de la demanda cervecera nacional.