MORELIA, Mich., 26 de agosto de 2016.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Arturo Sandoval Canals, comentó que dentro de los próximos planes que tiene este organismo empresarial es brindar capacitación en materia de seguridad a sus agremiados con el fin de que estos sepan como actuar ante algún asalto y como deben presentar alguna denuncia penal.

En entrevista, el líder empresarial comentó que esto de debe a que en muchas ocasiones las unidades económicas de alimentos sufren asaltos o robos a mano armada, quedando vulnerables al no saber a que instancia acudir, los tipos de pruebas y como presentar testimonios.

Sobre ello, refirió que según informes que le han brindado los 4 mil 800 restauranteros actualmente a la semana estima se registra un robo o asalto en un establecimiento, a comparación del  mes de mayo que tan solo en un fin de semana registraban hasta ocho actos delictivos.

El programa de capacitación, podría echarse a andar entre los meses de septiembre u octubre, como curso adicional a los que este organismo brinda como son la atención a clientes y normas de higiene en la preparación de alimentos.