Afectará sequía la preservación de murciélagos en Michoacán
MORELIA, Mich., 30 de marzo de 2016.-El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Arturo Sandoval Canals, refirió que de las 4 mil 800 unidades económicas de alimentos que hay en Morelia, de las cuales mil 600 se ubican en el Centro Histórico, alcanzaron una derrama superior a los 62 millones de pesos, lo que representó un incremento del 16 por ciento en comparación al año anterior.
En entrevista, el empresario hizo mención de que se tenían buenas expectativas para el periodo vacacional a partir de los buenos resultados obtenidos tras la visita del papa Francisco a Morelia el pasado 16 de febrero.
Asimismo, indicó fue mayor a la perspectiva proyectada para este año, la cual era de un aumento del 10 por ciento en comparación con el 2015, aseverando que se registró un ticket promedio de consumo de 132 pesos por comensal.
Dichos resultados, abarcan solamente la semana mayor, sin embargo aún faltan cuantificar los resultados de la Semana de Pascual cuando aún llegan turistas y visitantes del interior del país hasta el próximo domingo.
Cabe señalar que la Canirac realizó acciones de difusión a los destinos turísticos de la región Costa, espero también tener los resultados de la afluencia de gente que acudió a los restaurantes ubicados en los centros vacacionales