Cultura de la paz y fortalecer los DH, el reto: asociaciones civiles
MORELIA, Mich,. 12 de abril de 2015.- Como parte de las actividades del Festival Gastro Cervecero Michoacán 2015, se llevó a cabo el concurso y premiación del Primer Abierto Michoacano de Cerveza, certamen en el que se reconocieron 18 estilos de cerveza artesanal en seis categorías.
De acuerdo a un comunicado de prensa, el Festival Gastro Cervecero Michoacán promueve la cultura cervecera, y el Abierto Michoacano tuvo la intención de incidir en los procesos de mejoramiento de la producción, como una manera de incentivar a los productores a brindar cada vez mejores cervezas al público.
En palabras de MattHikory, de la Cervecería La Bru y organizador del Abierto, Michoacán cuenta con una amplia gama de cervezas que cubren los principales estilos con importantes niveles de calidad.
Los ganadores del Primer Abierto Mexicano de Cerveza fueron:
Pale Ale, Amber Ale y Brown Ale:
1.- Nut Brown Ale, Arturo Cuéllar, Libertadores
2.- Americano Amber, Arturo Cuéllar, Libertadores
3.- Fee, Iram Monzón, Mytika
Cervezas Híbridas y de Trigo
1.- MexicanBlonde Ale, Arturo Cuéllar, Libertadores
2.- Altbier, David Vásquez, Maconda
3.- Weizen, Gerardo Morales, Malora
Indian Pale Ale
1.- IPA, Gerardo Morales, Malora,
2.- Maconda IPA, David Vásquez, Maconda
3.- II IPA, Jeffrey Shults, La Bru
Estilo Porter-stout
1.- Dante’sbeer, Dante de Jesús Molina, Cueva Santa
2.- Imperial Stout, Oscar González, La Bru
3.- RobustPorter, Gerardo Morales, Malora
Cervezas de frutas y especias
1.- Ginger Ale, Jeffrey Shults, La Bru
2.- Apocalíptica, Israel Abraira, Rising Hop
3.- Café de olla, Jorge Salgado, Xakúa
Cervezas de especialidad
1.- Black IPA, Carlos Paniagua, Cueva Santa
2.- Irish Red, Gilberto Hernández, Gini.
3.- Maíz Azul, Jeffrey Shults, La Bru