Debe considerarse la opinión de los niños para tomar decisiones: CEDH
MORELIA, Mich., 6 de febrero de 2016.- La secretaria de Innovación, Ciencia y Desarrollo Tecnológico, Patricia Flores Anguiano, dijo que en temas de innovación está el proyecto agroalimentario, el Centro de Investigación y Desarrollo Agroalimentario del gobierno del estado está ya para conocer la demanda de los productores para saber en qué problema quieren que les apoyemos para resolver, si son plagas o es agroindustria” señaló.
En entrevista para Quadratín, la funcionaria estatal dijo que el centro fundamentalmente está orientado a la agroindustria, por lo que en próximas semanas o meses estarán informando a los medios de comunicación las propiedades de algunos de los cultivos de Michoacán, para que a partir de ahí, se procesen y se industrialicen.
Flores Anguiano indicó que este es uno de los proyectos mucho más avanzados en materia de innovación, con que cuenta el estado, y que sin duda estaría generando un Michoacán innovador, “pero también un Michoacán que genera trabajo, que ese es el objetivo central de nuestro gobernador” dijo a Quadratín la secretaria.
En cuestión de convenios, la funcionaria destacó que se tienen realizados con la Universidad Michoacana (UMSNH) y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), y estas instituciones a su vez, tienen convenios con otros centros de investigación y relación con otros países, “entonces, ahora sí que es desdoblar el esfuerzo y el trabajo, entonces esa coordinación y colaboración sin duda está dada de manera natural” indicó.
Con la UMSNH, la secretaria mencionó que la máxima casa de estudios en la entidad aporta a los investigadores, que tienen una amplia trayectoria y reconocimiento internacional en el tema agroalimentario.