Afectará sequía la preservación de murciélagos en Michoacán
CIUDAD DE MÉXICO., 8 de marzo de 2016.- Dentro de las grasas buenas tenemos los ácidos grasos poliinsaturados y en este grupo, los omega, que reciben este nombre por su estructura química, según se informa en un comunicado de prensa.
De acuerdo a especialistas del sector salud, los ácidos grasos omega 3 y omega 6 no pueden producirse por sí solos sino que los alimentos son la única fuente y son esenciales para el desarrollo y crecimiento.
Los ácidos grasos tienen un papel fundamental en la prevención y manejo de enfermedad cardiovascular, hipertensión, diabetes artritis, cáncer y otras enfermedades inflamatorias.
El omega 6 proviene –principalmente– de los aceites de plantas como el de cártamo, girasol, maíz, soya, canola, así como de las nueces y algunas otras semillas, mientras que las fuentes principales de omega 3 son los pescados de agua fría como el atún y el salmón.
Por lo anterior, es muy importante incorporar estos ácidos grasos en nuestra dieta con sencillos cambios en nuestra alimentación:
Sustituir alimentos con grasa saturada que son los de origen animal como la manteca, mantequilla o crema por aceites vegetales como, por ejemplo, algún aceite vegetal.
Agregar nueces y/o almendras al menú diario como colación o en ensaladas.
Comer pescado al menos dos veces por semana.