Con lesiones resultó un automovilista al volcar su unidad en Morelia
MORELIA, Mich., 26 de enero de 2016.- Con motivo del Día del Nutriólogo, la delegación estatal del IMSS realizará una jornada de conferencias alusivas a esta fecha para capacitar a los expertos en alimentación de dicha instancia.
Estas jornadas se estarán efectuando este miércoles a partir de las 9 horas en el Hospital General Regional número 1 del IMSS en Charo.
En rueda de prensa, Alejandra Ramírez Lucido, coordinadora delegacional de Nutrición del IMSS, detalló que al año se sirven cerca de un millón 500 mil raciones de comida a sus pacientes con dietas realizadas en base a su diagnóstico y estado de salud, invirtiendo cerca de 28 millones de pesos.
Asimismo, comentó que dentro de las conferencias se abordarán opciones nutricionales para diabéticos, enfermos crónicos y de trabajo en etapas de prevención para niños, ya que México sigue apareciendo entre los primeros lugares con obesidad.
En este sentido, mencionó que el IMSS trabaja en tres etapas de atención nutricional, en la cual están previstos sus derechohabientes y personal del IMSS afirmando que ocho de cada 10 pacientes presentan algún problema de obesidad o sobrepeso.
Sobre los malos hábitos alimenticios que tienen los michoacanos, los expertos en nutrición detallaron que todavía no se ha logrado generar conciencia de la cantidad de comida que se debe sin exagerar en raciones para tener dieta balanceada.