Vinculan a proceso a mujer presunta culpable de apuñalar a Liliana Salud
MORELIA, Mich., 15 de mayo de 2016.- Los trabajadores agrícolas realizan actividades de siembra y cultivo en el campo, con la finalidad de producir alimentos (frutas, verduras, entre otros) que la sociedad consume al adquirirlos en los mercados. Estas personas contribuyen principalmente al crecimiento del sector alimentario y al fortalecimiento de su misma seguridad.
Por otra parte, cabe destacar que las labores de los agricultores benefician además la estabilidad económica, erradicación de la pobreza, conservación del medio ambiente, control de plagas y enfermedades, y nutrición. Es por lo anterior que sus aportaciones merecen ser festejadas durante este 15 de mayo, señala un comunicado.
Diariamente, el agricultor lleva a cabo tareas rutinarias como: cavar, cargar y descargar, rastrillar, remover, amontonar, regar, escardar y recolectar; las cuales requieren de su enorme esfuerzo físico, mediante el que nos brindan la mejor y más sana alimentación.
En México, prácticamente toda la producción de alimentos se origina en la agricultura, cuyos productos son la base de un gran número de actividades comerciales e industriales. Por esto se entiende que la figura del trabajador agrícola juega un papel fundamental dentro del desarrollo del país.
¿Sabías que?
Entre los trabajadores agrícolas mexicanos, 89% son hombres y 11% mujeres.