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MORELIA, Mich., a 25 de Julio 2015.- En una investigación que realizó el Instituto de Investigación sobre diabetes y Obesidad en el Centro Médico Cedars-Sinai de los Ángeles, arrojó como resultado con ratas que el cerebro masculino y el femenino reaccionan de manera diferente ante las grasas, siendo el masculino el más afectado.
Según médicos que participaron dentro de este experimento, el cerebro de los machos desarrolló inflamación cerebral y enfermedades cardiacas, mientras que el femenino no presentó algún cambio, asegurando que el tipo de respuesta biológica a las grasas saturadas es diferente en hombre y mujeres.
Esta información fue publicada en la revista Cell Reports, enfatizando que las ratas hembra del proyecto y las rata macho estuvieron consumiendo la misma cantidad de alimentos como hamburguesas, refrescos y papas fritas, donde las hembras salieron protegidas de las grasas y sus efectos, mencionando que en el caso de los seres humanos esta situación puede ser similar.
Los científicos relacionaron la inflamación cerebral con exceso de alimentos, fluctuaciones perjudiciales en los niveles de azúcar en la sangre y cambios en el tejido graso que lleva a la obesidad.
Los investigadores mencionaron por último que este estudio se suma a otra evidencia de que la inflamación cerebral puede ser elemento clave en la obesidad, y los cambios cerebrales pueden ocurrir, incluso tras un corto periodo de ingerir alimentos grasosos y dulces, afectando más a los cerebros masculinos.