Se blindan mezcaleros en cuidado del medio ambiente con planta de vinazas
MORELIA, Mich., 28 de febrero de 2016.-Ante el aumento del consumo de pescado por la cuaresma, el jefe del departamento de epidemiología de la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), Fabio Silahua Silva, mencionó algunas recomendaciones para evitar una intoxicación.
En entrevista, Silahua Silva explicó que se debe de tener especial cuidado con el pescado utilizado para hacer ceviche, ya que este se coce solamente con limón y al estar crudo del pescado puede tener bacterias que provocan enfermedades gastrointestinales y cuadros de diarrea.
Asimismo, refirió que la Comisión Estatal de Protección a Riesgos Sanitarios (Coepris) revisa algunos establecimientos de mariscos para verificar que tengan las condiciones de limpieza apropiadas.
Los hielos, son otro punto de atención ante la llegada de la época de calor debe verificar que las aguas frescas no tengan hielo de barra, ya que estos los mantienen en el suelo y solo pueden usarse para enfriar productos que no sean carne como refrescos enborellados.