Por protección de datos personales padrón de deudores no avanza: Seimujer
MORELIA, Mich., 24 de julio de 2013.- Para promover la gastronomía mexicana, así como prestigiar y promocionar la profesión del cocinero, el próximo uno y dos de octubre se llevará a cabo la segunda semifinal del Concurso Cocinero del Año México, que se realizará en Ixtapa, Guerrero.
Por tal motivo, la directora del evento, Eva García Cuervo, invitó a todos los cocineros de Michoacán, Morelos y Guerrero, con un cargo mínimo de subchef a participar en el concurso, que tiene como premio final la instalación de su propio restaurante.
En entrevista para Quadratín, Eva García explicó que a nivel nacional se realizarán un total de siete semifinales, por lo que por primera vez, se eligió al estado de Guerrero para ser la sede del segundo encuentro, en el que sólo podrán participar los interesados originarios de los estados antes mencionados y que soliciten su inscripción a través de la página web www.concursococinero.com.mx, donde tendrán que registrar una receta de tres tiempos, misma que será analizada por un comité evaluador que decidirá a los 12 participantes de la segunda semifinal.
De esta manera, se elegirán a los siete finalistas que participarán en el concurso nacional que se llevará a cabo en el Distrito Federal en junio del próximo año.
En este sentido, García Cuervo agregó que además del concurso se realizará una exposición y venta de productos de la región, así como clases y conferencias magistrales sobre gastronomía, por lo que consideró que durante los dos primeros días de octubre se llevará a cabo un festival para el gusto del público en general.