Conectarán jóvenes de origen mexicano en EU con sus raíces michoacanas
MÉXICO, DF., 24 de noviembre de 2015.- Su consumo no es igual a cáncer. Ante el reciente y delicado anuncio de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre el aumento de riesgo de contraer cáncer por consumo de carnes procesadas y rojas, los oncólogos Javier Kelly García y Saúl Rodríguez afirmaron a la Comisión de Ganadería de la Cámara de Diputados que elementos científicos, epidemiológicos y estadísticos no son lo suficientemente de peso para satanizarlas.
En reunión de trabajo de este martes, la Comisión de Ganadería presidida por el diputado del PRI, Oswaldo Guillermo Cházaro Montalvo abordó el tema y se pronunció por evitar que la información vertida por la OMS tenga efectos negativos sobre la producción nacional del sector ganadero.
A fin de no dar una señal equivocada y alarmante a la sociedad mexicana, los diputados integrantes de dicha comisión invitaron a especialistas oncólogos del Centro Médico Nacional Siglo XXI del IMSS y el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) para analizar y debatir el polémico tema.
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