Por protección de datos personales padrón de deudores no avanza: Seimujer
MÉXICO, DF, 16 de abril de 2015.- En México, el consumo de pescado per cápita anual es de apenas nueve kilogramos, frente a otros países como Islandia, Malasia y Japón, donde la media por habitante es de 90, 58 y 55 kilos, respectivamente, dio a conocer la Comisión de Pesca de la Cámara de Diputados.
Aun cuando el país cuenta con altos volúmenes de productividad, cálculos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), revelaron que apenas un 36 por ciento de los mexicanos sustituye el consumo de carnes rojas por pescado y mariscos, durante la temporada de cuaresma.
El presidente de la Comisión de Pesca, diputado del PRI Alfonso Inzunza Montoya, señaló que el comportamiento en el patrón de consumo de pescados y mariscos en el país es contrario a la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el cual indica que la población debe consumir estos productos al menos dos y tres veces por semana.
La información completa en: http://mexico.quadratin.com.mx/Consumen-mexicanos-la-mitad-de-pescado-recomendado-por-la-OMS/