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MORELIA, Mich., 21 de mayo de 2016.-La piña, es una planta perenne que pertenece a la familia de las bromeliáceas, es originaria de Brasil. Allí la encontraron los españoles durante la conquista de América. Los indígenas la llamaban ananas.
De acuerdo a información de un comunicado, la piña es un fruto no climatérico, o sea que hay que cosecharlo ya maduro pues una vez cortado, la maduración se detiene por completo y empieza a deteriorarse.
En México, cada año se producen alrededor de 817 mil toneladas de este fruto. Su consumo puede ser en fresco o en conserva. En Occidente se usa habitualmente como postre y cada vez más como ingrediente dulce en preparaciones de comida oriental.
Su sabor dulce y refrescante la hace adecuada para toda la familia y para incluir en muchas recetas; además, la piña es una fuente rica de antioxidantes y nutrientes esenciales que mejoran la salud. La mayor parte de los beneficios de la piña se debe a la presencia de una enzima llamada bromelina.
Sabías que…
Los productores de piña esperan nueve meses para poder cosechar el fruto.