Realizará helicóptero descargas de agua en incendio forestal de Uruapan
MORELIA, Mich., 31 de julio del 2015.- El Instituto Nacional de la Economía Social llevó a cabo evento en el cual se capacitó en temas sobre mercado, sustentabilidad, agro negocios, excelencia, economía social, manejo e inocuidad a grupos de productores de alimentos y bebidas, los talleres se realizaron durante los días 28 al 30 de julio en las instalaciones de la Universidad Autónoma de México y contó con la participación de productores de toda la República.
La delegada del Inaes en Michoacán, Mónica Sánchez Cachú informó que esta capacitación se logró a través de la modalidad CRECE del Programa de Fomento a la Economía Social que opera el Instituto quien se encargó de todos los gastos incluidos el traslado, hospedaje y alimentos de los cerca de 500 participantes, que a decir de los participantes fue una experiencia con un enfoque práctico y participativo, en el que el contenido y estructura pretender dar una orientación multidisciplinaria a los principales actores de la cadena en las funciones necesarias para asegurar el éxito en la ejecución de sus proyectos así como el mejoramiento de la calidad e inocuidad de las los productos a nivel empresa, local y regional, además de apoyar a las empresas en temas relacionados con su administración.
A medida que los grupos se vean fortalecidos en su economía y administración, esta será la evidencia de la labor e impacto de las acciones del Inaes.
El mensaje de clausura estuvo a cargo de Pablo Fregoso Rojas, Coordinador de Fomento y Desarrollo Empresarial del Inaes, en representación de la Maestra Narcedalia Ramírez, Directora General del Inaes.
Confirmaron el compromiso de la Institución para seguir fortaleciendo a los productores, anunciando que en el siguiente paso será llevar a cabo capacitación organizacional con perspectiva de género a mujeres emprendedoras.