Balean a 2 en estacionamiento de Ceconexpo
MORELIA, Mich., 14 de abril de 2015.-Durante la temporada de calor generalmente aumentan las enfermedades gastrointestinales debido al incremento en la temperatura, estos padecimientos son causados principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella, E. coli y las amibas.
Según un comunicado de prensa, algunos de los síntomas de las enfermedades gastrointestinales son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente para evitar complicaciones como la deshidratación.
Para evitar estos padecimientos es necesario tomar algunas medidas precautorias como:
Tener higiene en la preparación de los alimentos
Evitar comer en lugares ambulantes o con condiciones insalubres
Lavarse muy bien las manos, antes de comer y después de ir al baño
Tomar agua hervida, clorada o bien, embotellada
Lavar y desinfectar frutas y verduras
Freír o cocer muy bien los alimentos, sobre todo, carnes, pescados y mariscos
Refrigerar los alimentos para evitar su descomposición
No consumir alimentos caducados
Lavar bien los utensilios con los que se preparan los alimentos
Tomar al menos dos litros de agua diariamente
Tapar adecuadamente los botes de basura.