Vuelca vehículo en la autopista Siglo 21
MORELIA, Mich., 9 de octubre de 2013.- Lo mejor de la cocina michoacana se prepara para iniciar este miércoles su participación en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se inicia este 9 de octubre en el puerto de Acapulco, Guerrero, en donde expondrán la cultura y los productos alimentarios de la entidad.
De acuerdo con la información que publica el portal digital de la Presidencia de la República, la convocatoria a este congreso gastronómico que se realizará del 9 al 12 de los corrientes es un factor importante de recuperación para las zonas afectadas por los fenómenos climatológicos.
El evento contará con un Pabellón de Gastronomía con más de 100 productores agropecuarios y pesqueros de toda la república, quienes expondrán y venderán de manera directa sus productos a más de 5 mil visitantes
En el evento participarán más de 300 especialistas y conocedores de la cocina mexicana de 12 países -70 de ellos son cocineras de la comida tradicional mexicana-, así como alrededor de mil alumnos que principalmente asistirán a las conferencias.
Se contará con la presencia de chefs, docentes y practicantes de vanguardia de Malasia, Tailandia, Indonesia, Filipinas, China, Inglaterra, Estados Unidos y México, entre otros. Participarán, además, productores de los estados de Guerrero, Distrito Federal, Oaxaca, Michoacán, Puebla, Jalisco, Tabasco, Chiapas, Estado de México, Hidalgo, Morelos, Nayarit, Sinaloa y Veracruz.
Productos como chocolate, tequila, amaranto, mezcal, chilate, salsas, bebidas de chía, pulpa, de frutas, café, miel de pulque y destilados, dulces de coco, licor de pitaya, adobos, mole, vainilla, hongos deshidratados y esquites, entre otros, serán ofertados ante comercializadores y profesionales de la alimentación, así como al público en general.
El Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana forma parte de los programas de promoción comercial apoyados por Aserca-Sagarpa, que en este año canaliza más de 70 millones de pesos.