Piden retomar regulación del uso de la mariguana con fines medicinales
MÉXICO, DF., 7 de marzo de 2015.- Los alimentos contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, desde diarreas hasta cáncer, informó la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS), según publica el diario El Universal.
Es por ello que con el fin de concientizar y promover acciones para prevenir dichos padecimientos, la OPS/OMS eligió la inocuidad alimentaria como tema del Día Mundial de la Salud 2015, que se celebra cada 7 de abril, desde 1950.
“Las enfermedades causadas por los alimentos contaminados constituyen un serio problema para la salud de la población y pueden poner en riesgo el desarrollo, el comercio y el turismo de nuestros países”, señaló la directora de la OPS/OMS, Carissa F. Etienne, puntualizó un comunicado de la Organización.
La salmonelosis, la infección por Escherichia coli y enfermedades gastrointestinales, entre otras, deterioran la salud de más de 582 millones de personas en el mundo y causan la muerte de más de 350 mil cada año.
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