Presume Michoacán lo mejor de la agroindustria en FMO
MORELIA, Mich., 20 de septiembre de 2016.- Una derrama de 78 millones de pesos es lo que el sector restaurantero reportó durante el puente vacacional del 15 de septiembre en Morelia, esto lo dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Arturo Sandoval Canals.
En entrevista para Quadratín, el empresario comentó que con estas ganancias registradas tan solo en la capital michoacana se podrá cumplir la expectativa que tenía el gremio restaurantero de obtener 100 millones pesos durante septiembre, con la celebración del Grito de Independencia y Natalicio de Morelos.
Prácticas como los cursos de capacitación para introducir maridaje en las unidades económicas de alimentos fue uno de los factores que propiciaron buenas ganancias, esto debido a que el ticket promedio de un comensal ronda entre los 90 pesos, pero con las degustaciones e invitación a probar mezcal o tequila se puede elevar a 190 pesos por persona.
“Desde que hemos introducido maridaje en los restaurantes, el ticket promedio se ha logrado elevar por hasta 190 pesos por persona, además de que se difunden empresas michoacanas de tequila y mezcal, que muchas veces ofrecemos para acompañar la gastronomía típica de Michoacán”, compartió.
Asimismo, manifestó que existe una mayor percepción de seguridad por parte de morelianos y de turistas para acudir a las Fiestas Patrias, razón por la que, desde el pasado jueves, restauranteros reportaron buenas ventas, tendencia que continuó hasta el sábado; esperando que el 29 y 30 de septiembre sean iguales.