¿La mejor comida de Monterrey? Esto dicen los residentes

MONTERREY, N.L., 18 de marzo de 2025.- El Parque Fundidora, el Barrio Antiguo, la Macroplaza, las grutas de García y el Museo de Arte Contemporáneo (Marco) son algunos de los atractivos turísticos con que cuenta la ciudad de Monterrey, pero la Sultana del Norte también cuenta con gastronomía típica y apreciada por residentes y visitantes.
En recorrido por la zona centro de Monterrey, Quadratín pidió a residentes de la capital neoleonesa recomendaciones de algunos platillos típicos de la región para los turistas, además de sitios dónde degustarlos.
"Creo que lo más conocido de la gastronomía local son el cabrito y la carne asada, y los mejores lugares para comer están en el Pueblo Mágico de Santiago o sobre la Carretera Nacional, en Monterrey, para una comida más tradicional", explicó Rafael, de profesión chef.
"Aparte de la carne asada, lo mejor es el cabrito, y uno de los lugares para probarlo es El Rey del Cabrito", agregó Jimena, contadora.
"A un visitante o turista yo le recomendaría probar los mariscos, en Santiago, o en la presa de La Boca, están muy buenos, bien frescos", explicó Christopher, estudiante.
Sin embargo, la mejor comida típica de Monterrey se degusta en los hogares de las familias, donde se reúnen en torno al amor de una deliciosa carne asada, preparada por los hombres de la casa.
"Lo mejor de la gastronomía de Monterrey es la carne asada, la que hacen los hombres de la casa, la que prepara mi papá, también están buenos los chicharrones que se venden en la carnicería Ramos", detalló Andrea, oficinista.