Michoacán: pendientes polos de desarrollo para aprovechar competitividad
MORELIA, Mich., 2 de diciembre de 2016.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) en Michoacán estima cerrar el 2016 con un crecimiento promedio del 11.8 por ciento respecto al 2015.
Lo anterior fue informado por Arturo Sandoval Canals, presidente de la Canirac, quien indicó que se tendrá un ciclo conforme a lo programado, con saldo a favor en este tipo de unidades económicas.
Esto, pese a que los restaurantes se convirtieron este año en un blanco de los delitos del fuero común, con una incidencia de hasta 3 robos y asaltos, en promedio, en fines de semana.
Sandoval Canals refirió que, salvo esos episodios de inseguridad, además de los efectos de marchas y plantones que dañan la percepción de los visitantes y turistas, el sector cerrará con una derrama económica estimada entre 12 y 14 mil millones de pesos.
Asimismo, resaltó que también se reporta apertura de nuevos negocios. En este año abrieron alrededor de 70 negocios, lo cual es reflejo de la solidez y fortaleza del sector de los alimentos.