MORELIA, Mich., 9 de septiembre de 2018.- La gastronomía mexicana es uno de los elementos de identidad nacional para el pueblo de México. Por algo en el 2010 fue inscrita por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Ahora que se acerca la conmemoración de la Independencia de nuestro país, millones de mexicanos aprovechan la ocasión para reunirse la noche del 15 de septiembre para degustar en compañía de la familia o amigos, de una variedad de platillos típicos.

Sin duda, la cena será el principal protagonista y si aún no sabes cuánto podrías gastar, en Quadratín nos dimos a la tarea de hacer un presupuesto aproximado para una convivencia de seis personas, sin incluir las bebidas.

Por sus ingredientes ancestrales como el maíz y el chile, el pozole es una de las tantas comidas mexicanas que han conquistado a los paladares de otras partes del mundo. Si para esta fecha deseas prepáralo en casa, podrías gastar alrededor de 360 pesos.

Pozole rojo

(6 personas)

Producto

Precio aproximado

1.250 kg de maíz para pozole

$25.00

2 kg cabeza de cerdo

$70.00

1 kg de carne maciza de cerdo

$110.00

1/4 kg de chile guajillo

$25.00

1 cebolla grande

$8.00

1 cabeza de ajo

$10.00

10 litros de agua

$31.00 (garrafón de 19 litros)

También deberás tomar en cuenta otros complementos para acompañar y realzar sabor de tu pozole, tales como cebolla, aguacate, limón y lechuga, aunque ello dependerá del gusto de cada persona a la hora de servirlo.

Complementos

Producto

Precio aproximado

1 kg cebolla para picar

$12.00

1 lechuga

$10.00

1 kg de aguacate

$50.00

1/2 kg de limón

$15.00