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MORELIA, Mich., 13 de marzo de 2020.- Una edición más del Festival de la Gastronomía Michoacana dio inicio este viernes en las instalaciones del recinto ferial del estado, al Oriente de Morelia.
Es la edición 17 del que también es conocido como encuentro de cocineras tradicionales que este día fue inaugurada y que se mantendrá en dicho espacio a partir de hoy 13 y hasta el domingo 15 de marzo, entre sabores y aromas únicas que enmarcan la cocina tradicional.
En dicho escaparate los asistentes podrán degustar todos los platillos típicos de las principales regiones michoacanas emblemáticas y que son elaborados por mujeres que dominan esta área de la riqueza gastronómica.
El gobernador Silvano Aureoles reconoció la aportación que michoacanas han hecho a la economía estatal mediante esta actividad, pues cada año en este escaparate se dan cita miles de turistas nacionales e internacionales para degustar la comida representativa.
“Nos sentimos orgullosos de que nuestra cocina sea o haya sido el argumento para que la Unesco le diera el reconocimiento como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y uno de nuestro esquema estrella es el de cocineras tradicionales”, destaco.
La titular de la Secretaría de Turismo (Sectur) del estado, Claudia Chávez, indicó que a lo largo de las ediciones han colocado a Michoacán en un lugar privilegiado y de reconocimiento a nivel internacional por su cocina.
“La gastronomía michoacana es de las más deliciosas del país, además porque la cocina tradicional es sana porque usan el material del día, fresco, y apoyan a los productores locales, por eso tiene el lugar que tiene a nivel nacional e internacional”, expresó.