Controlado incendio en inmediaciones de Altozano: Yankel Benítez
MORELIA, Mich., 02 de febrero de 2016.- Al encabezar el acto de ratificación del equipo de trabajo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Arturo Sandoval Canals, presidente de dicho organismo, destacó el trabajo a favor de la promoción de la gastronomía michoacana.
“Iniciamos en la región de la Mariposa Monarca el 20 enero de 2015 y tuvimos que extendernos hasta llegar a más regiones del estado con la política de impulso a la gastronomía michoacana”.
Señaló que este año pretenden reforzar la mesa de trabajo, pues el año pasado fue de retos y estos se mantendrán a lo largo de este 2016.
El desafío, refirió, es que quienes visitan Michoacán se lleven una experiencia inigualable al acudir a alguno de sus pueblos mágicos y principalmente, los restaurantes que se encuentran en las diferentes zonas.
Destacó además los reconocimientos que se han dado a los restaurantes en materia de calidad y servicio, los cuales se han reforzado con la inclusión de la cocina tradicional.
“Llegamos a rincones fonde no habian llegado antes, tenemos mucha actividad, pese a la falta de infraestructura hotelera; hay cuatro actividades principalmente a efectuarse en la zona de la Costa”.
En este último, destacó que van de la mano con eventos de Semana Santa, como torneos de pesca y actividades de surf, por lo que invita a los lugareños y visitantes para que se dejen cautivar por los paisajes y la riqueza de Michoacán.
En tanto, el edil de Morelia, Alfonso Martínez Alcázar, aseveró que se seguirá trabajando de la mano de los empresarios para fortalecer la imagen, en particular, de la capital michoacana.
2015 será el año turístico de Michoacán
En su intervención, la titular de la Secretaría de Turismo, Liliana López Buenrostro, reconoció la labor de todos los trabajadores restauranteros por poner el nombre y la imagen de Michoacán en alto.
Aseveró que se esforzarán para que este 2016 sea el año turístico para Michoacán, y se siga colocando al estado a la vanguardia en la materia.