Detienen en Morelia a presunto líder de banda de robacoches
MORELIA, Mich., 30 de septiembre de 2013.- La cocina michoacana será uno de los principales atractivos del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se realizará del 9 al 12 de octubre próximos, en el puerto de Acapulco, Guerrero.
El churipo, las carnitas y otras delicias michoacanas podrán ser degustadas en este foro que busca, a partir de su cultura culinaria, promover los intercambios de conocimientos y las relaciones económicas entre la gastronomía y la producción de alimentos a nivel nacional e internacional.
Más de 5 mil metros cuadrados serán destinados para la exposición culinaria del Foro en la llamada Expo Mundo Imperial, que se ubica en la denominada Zona Diamante de Acapulco.
Al Foro no sólo asistirán los representantes de la cocina michoacana para mostrar al cultura culinaria de la entidad en la muy amplia muestra nacional, sino que se darán cita importantes cadenas restauranteras, tiendas departamentales, restaurantes y proveedores que conforman la industria alimenticia nacional, por lo que el foro es también, fundamentalmente, un delicioso foro de negocios.
De acuerdo con autoridades del sector, esta clase de eventos tienen el propósito de impulsar el turismo gastronómico en México, y contribuir al rescate, salvaguardia y promoción de la cocina mexicana en cumplimiento con los compromisos adquiridos ante la Convención del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación y la Cultura.
Asistirán chefs de talla mundial como Alicia Gironella de De’Angeli, Eduardo Wichtendahl Palazuelos, Margarita Carrillo de Salinas, Enrique Olvera y Ricardo Muñoz Zurita, entre muchos otros. También con conferencistas como Tom Parker Bowles y Connie Green, que llegan desde Londres y los Ángeles. Todos ellos compartirán sus experiencias de éxito y conocimiento a los asistentes.
El evento está dirigido a distribuidores, comercializadores, agroindustriales de la alimentación, mayoristas, cadenas, centrales de abasto, tiendas de autoservicio, tiendas de conveniencia, restaurantes, cafeterías, hoteles, banquetes, catering, tour operadores, agentes de viajes y promotores de rutas gastronómicas.