En Michoacán, más de 94 mil personas se dedican al trabajo doméstico
MORELIA., Mich, 22 de diciembre de 2015.- Cerrará el año la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), con un incremento del 14 por ciento en sus ventas.
Arturo Sandoval, presidente de la Canirac, informó en entrevista a este medio, que el último trimestre del año para el sector restaurantero es el mejor ya que la derrama económica que se genera en esos meses aumenta mucho en comparación con el resto del año.
El promedio regular que se registra de afluencia en los restaurantes de lunes a jueves, es de un 40 a 60 por ciento, aumentando de manera considerable durante el fin de semana, días en que llega hasta un 85 a 95 por ciento.
Las primeras semanas de diciembre se ha tenido un incremento del 18 por ciento en los 28 mil restaurantes del estado.
El titular de la Canirac, agregó que: “la percepción en el tema gastronómico de Michoacán ha sido muy buena, colegas de Colima, Jalisco y Nuevo León, me han comentado que ha cambiado la percepción que se tenía del estado después de haber visto cómo se llevó a cabo la evaluación docente., lo cual genera muchas expectativas para el próximo año”.
Añadió que se espera un gran inicio de año con la visita del Papa Francisco al estado, ya que del 7 al 16 de febrero del 2016 esperan tener gran crecimiento debido a que llegarán al estado, sobre todo a la capital, más de un millón y medio de turistas.
Informó que brindarán capacitación a los meseros para que se conviertan también en guías de turistas y puedan recomendar a los visitantes lugares que visitar y dónde hospedarse dentro y fuera de la capital para que conozcan el estado y se queden con ganas de regresar.
Morelia estará en los ojos del mundo, esperamos que tenga esta venida un repunte en las ventas, que además que sea un viaje espiritual que le podamos vender a algente una experiencia gastronómica y turística a los visitantes, en esas fechas tendremos muy buenas ventas, agregó Sandoval Canals.